Percobaan yang saya lakukan ini sebenarnya agak gambling. Dimana disebutkan bahwa minimum deposit untuk trading di broker besar, Alpari UK, adalah USD 200. Selain yang tertulis di website, seorang customer services Alpari yang beberapa hari lalu menelpon saya menggunakan nomor Dubai (dilihat dari kode negara yang saya terima), UEA, juga mengatakan demikian, bahwa deposit minimum mereka untuk akun micro adalah USD 200.

Setelah akun saya selesai diverifikasi oleh Alpari, saja jadi mikir-mikir dan bimbang kalau pertama kali trading harus deposit minimum USD 200, maklum karena mendepositkan dana sebesar itu harus dengan pertimbangan yang matang.

Berhubung saya punya sedikit saldo di Neteller, akhirnya saya nekat untuk mencoba deposit di akun trading Alpari yang sudah jadi tersebut dengan dana kecil, yaitu USD 5 (sekitar Rp 50.000), yang memang sudah ada di akun Neteller saya. Saya hanya berpikir, jika tidak diterima ya sudah, kalo diterima ya sukur lah, iseng-iseng dapat hadiah, he..he..he...

Akhirnya dana USD 5 tersebut saya kirimkan saja ke akun trading micro saya yang saya setting dengan leverage kecil, yaitu 1:500. Saat memproses, saya cukup merasa lega ternyata sistem mereka tidak menolak menerima dana sedikit saya tersebut. Dan iniliah pemberitahuan pertama yang saya terima via email.


Isi pemberitahuan tersebut adalah bahwa dana dari Neteller saya telah diterima oleh Back Office Team Alpari dan akan diproses setelah disetujui. Waduh, ternyata tidak instant, dan harus disaring dulu oleh Back Office Team. Wah jadi khawatir deh, jangan-jangan saya akan ditolak, karena terlalu kecil.

Setelah harap-harap cemas, akhirnya sekitar 4 jam kemudian, saya dapat pemberitahuan menggembirakan melalui email, bahwa deposit saya yang hanya USD 5 tersebut disetujui untuk ditambahkan ke dalam akun trading saya. Lega rasanya, ternyata Back Office Team Alpari ini baik hati juga ya, masih memberikan toleransi kepada trader kecil-kecil seperti saya. Inilah pemberitahuan mereka.


Akhirnya, saya coba masuk ke akun trading yang menggunakan platform MT4 dan memulai trading Alpari. Ajaib, akun USD 5 tersebut bisa dipakai untuk trading, tapi ya tentu saya untuk lot harus disesuaikan dengan besarnya dana kita. Dengan dana sekecil itu, saya bisa kok trading dan pasang posisi dengan lot 0.01.

Setelah percobaan pertama USD 5 saya berhasil, akhirnya saya mulai deposit dengan agak lebih besar, yaitu USD 30. Sama sepeti deposit pertama, deposit saya yang kedua ini juga disetujui oleh Back Office Team Alpari UK. Wah, mereka memang baik hati ya....

Post a Comment

  1. cak, ane mau tanya nih
    ane kan mau trading cuma masih bingung nyari broker yang pas. selama ini ane udah coba demo di alpari dan hasilnya memuaskan, yang mau ane tanya:
    1. apakah benar2 aman trading di alpari
    2. ane mau deposit pake wire transfer BCA, bbisa ga?
    3. depositnya kemana?
    4. berapa fee depositnya kalo pake BCA?
    5. terus caktrader sudah pernah ada pengalaman WD belum di Alpari?
    ditunggu jawabannya caktrader
    terimakasih

    ReplyDelete
  2. Hii.. Mas Erwin

    Sorry bgt sampai sekarang saya blm pernah withdraw di Alpari. Maklum di sini saya kurang berhasil dalam trading.
    Tapi kalau melihat respon mereka saat verifikasi, mereka cukup profesional, bahkan ada cs dari Dubai yang membantu saya verifikasi via phone.

    Dari beberapa informasi, alpari yang bagus adalah di website alpari.co.uk, semacam induknya, meskipun ada website lainnya yang juga pecahan dari alpari, yang juga menggunakan nama alpari.

    Secara personal, untuk orang Indonesia yang berminat trading online, saya lebih menganjurkan untuk menggunakan sistem pembayaran Fasapay atau Neteller (bukan bermaksud promosi). Tapi dari pengalaman pribadi, rata-rata broker banyak yang mau menerima pembayaran ini.

    Selain Alpari, mas Erwin juga tidak ada salahnya untuk trial juga broker di bawah ini, yang pembayarannya cukup bagus:
    1. FBS
    2. Exness
    3. Masterforex

    Salam

    ReplyDelete
  3. Halo mas Pulsa Alexander,
    Saya mau tanya pengalaman buka account di Alpari. saya tertarik dengan alpari karena dia salah satu perusahaan broker forex yang menggunakan metatrader 5. Namun saya belum pernah menggunakan platform ini untuk real account.
    Untuk mas Pulsa, apakah menggunakan platform mt5 atau mt 4?
    Kemarin ini mencoba untuk buka account live nya, tapi masih terbentur dengan masalah administrasi, pihak alpari meminta sertifikasi dari pihak seperti pengacara, notaris atau dari pihak bank yang menyatakan kalau misalkan ID card atau alamat terlampir dalam tagihan kartu kredit adalah benar adanya. Apakah bung Alexander juga mengalami hal yang sama pada saat pembukaan live account nya?
    Thanks Mas.

    ReplyDelete
  4. Bung Rudi, saya belum pernah pakai MT5, saya masih menggunakan MT4.

    Untuk pendaftaran di Alpari (yang websitenya alpari.co.uk), yang saya butuhkan hanya dua, yaitu KTP dan Bukti alamat. Harusnya rekening tagihan listrik, telepon dll, tapi saya tidak punya satupun tagihan seperti itu, maklum tinggal di desa, he..he..he..

    Tapi jangan khawatir, customer service mereka sangat responsif terhadap member yang kesulitan melakukan verifikasi. Bahkan saya langsung ditelphon oleh mereka langsung dari Dubai. Saya bilang saya tidak punya apa-apa kecuali STNK, mau atau tidak, akhirnya dibantu dan dicc dengan sukses menjadi verified.

    ReplyDelete
  5. mirip kayak interactive broker. yang kata mereka minimal 10000 USD, ternyata cuma 500 usd atau dibawahnya aja bisa. biasanya trader2 dari Indonesia nih yang memanfaatkan kemudahan trading opsi saham dengan modal kecil. :D

    ReplyDelete

 
Top

Powered by themekiller.com